中共德州历史大事记(2015年2月)

发布时间:2015-04-27
 

22  市委常委扩大会议召开 会议传达学习省“两会”精神以及全省农村工作会议、全省老干部工作会议、全省宣传文化工作会议精神,研究讨论《市委常委会2015年工作要点》和国家卫生城市复审有关工作。市委书记、市人大常委会主任吴翠云主持并讲话。

246  德州市政协十三届四次会议召开 袁秀和作政协第十三届德州市委员会常务委员会工作报告,王惠萍作政协第十三届德州市委员会常务委员会提案工作报告。大会选举满春重为市政协主席。

245水利部督导组来我市 水利部督导组到禹城市督导农业水价综合改革工作。副省长赵润田陪同。督导组对我市农业水价综合改革工作给予充分肯定,认为德州市领导高度重视,认识深刻到位,部门配合好;试点项目区有基础,具备条件;宣传发动深入人心,农民参与热情高,各项工作推进有序有效。

257日 德州市十七届人大五次会议召开  大会经过表决,通过了关于德州市人民政府工作报告的决议、关于德州2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年计划的决议、关于德州2014年预算执行情况和2015年预算的决议、关于德州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于德州市中级人民法院工作报告的决议、关于德州市人民检察院工作报告的决议。

27 全省深化道路交通工作会议在我市召开   全省深化道路交通“平安行·你我他”行动工作会议在我市召开。副省长于晓明出席并讲话。市委书记、市人大常委会主任吴翠云陪同有关活动。市委副书记、市长杨宜新致辞。会前,于晓明到市公安局交警支队指挥中心大厅、京台高速公路山东鲁冀交警执法站、山东高速公路联合应急救援站、平原县前曹镇交通管理服务站等地调研。

29  王随莲来德州走访困难企业和群众 副省长王随莲到齐河县走访慰问困难企业和群众,代表省委、省政府送上慰问金和慰问品,向他们致以节日祝福。王随莲一行还到齐鲁高新技术开发区百多安院士工作站等地调研。市委书记、市人大常委会主任吴翠云陪同。

210  2015德州春节联欢晚会举行 幸福德州——2015年德州市春节联欢晚会在德州大剧院举行。市领导吴翠云、杨宜新、兰忠良、满春重等,与1000余名干部群众欢聚一堂,共迎新春佳节。

211 我市举办农村党组织书记辅导报告会  市委书记、市人大常委会主任吴翠云以“新常态下怎样当好支部书记”为题,分析了农村基层组织面临的新常态,明确了支部书记的五项主要职责,指出了支部书记应具备的六项素质,围绕加强村党支部书记队伍建设对县乡党委提出了具体要求。 报告会采取视频和网络直播的方式,全市9200多名基层干部收听收看了报告。

213 市委常委扩大会议召开  会议学习贯彻全省信访维稳工作会议、省委政法工作会议、全省统战部长会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任吴翠云主持并讲话。

同 日 市委全面深化改革领导小组第四次会议召开 会议总结2014年全市全面深化改革工作情况,审议我市改革重要举措、实施规划、专项小组名单调整等9个方面文件,安排部署2015年全面深化改革工作。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长吴翠云主持会议并讲话。

218 吴翠云、杨宜新走访慰问春节期间坚守岗位的一线职工   市委书记、市人大常委会主任吴翠云先后到中燃燃气公司客服大厅、市人民医院急诊室、市交警直属一大队执勤点德州大酒店路口、市区十三局路口和谐园,慰问春节期间坚守岗位的一线职工,向大家和他们的家人拜年,向全市广大干部群众致以新春祝福。市委副书记、市长杨宜新先后到京台高速鲁冀检查站、市消防支队、德城区建委宿舍、市公交公司调度室、第三水厂等地,慰问春节期间坚持工作的广大干部职工,感谢大家在各条战线上对推动全市经济社会发展、城市建设、社会稳定等方面所作出的贡献。

216 我市举行2015年春节团拜会  市委书记、市人大常委会主任吴翠云致辞,市领导与全市各界群众代表近300人出席团拜会,互致新春问候。

225  2014年度全市推动科学发展建设幸福德州表彰大会召开 市委书记、市人大常委会主任吴翠云重点围绕适应新常态、谋求新作为作了重要讲话。市委副书记、市长杨宜新宣读了《关于表彰奖励2014年度全市推动科学发展建设幸福德州综合考评先进单位和先进个人的决定》。

227  市委常委会议召开  会议传达学习省部级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班精神,研究贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任吴翠云主持并讲话。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号