山东省委党史研究室主任赵国卿为机关全体党员讲党课

发布时间:2018-07-05

  为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 6月29日下午,省委党史研究室主任、机关党委书记赵国卿同志围绕加强党性修养和提升工作本领两个方面以“铸魂补钙 提升本领,切实增强做好新时代党史工作的责任感和使命感”为题,为机关全体党员上了一堂专题党课。

  赵国卿首先围绕面对新形势新任务新要求,如何加强共产党员的党性锻炼和党性修养为大家做了辅导。习近平总书记指出,“党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的‘心学’。”赵国卿指出修好共产党人的‘心学’,要从五个方面着手,一是首先要修“识”,不断增强“四个意识”;二是核心要修“信”,坚定理想信念;三是根基要修“行”,始终践行群众路线;四是关键要修“律”,始终知敬畏、明底线、守规矩;五是根本要修“品”,始终加强道德修养,培养健康高尚的生活情操。

  赵国卿随后结合学习工作实际,就作为一名党史工作者,如何增强能力、磨砺本领,奋力开创新时代党史强省建设新局面提了四点要求。一是增强学习本领。要学习政治理论,真正学懂弄通做实;要学习马克思主义经典著作,从源头上准确把握马克思主义的基本原理、基本观点、基本方法;要学习好业务知识,熟悉党的历史。二是增强研究本领。要有重视科研的意识,把科研作为立身之本;要充分利用时间,利用平常的时间、节假日休息的时间;要相互切磋,取长补短,共同进步。三是增强狠抓落实的本领。抓落实就要抓紧、抓严实;抓落实就要抓准、抓到位。抓落实要抓具体、抓深入。四是增强团结协作的本领。懂团结是真聪明,会团结是真本领。

  赵国卿最后强调,党史工作面临前所未有的发展机遇,党和人民对党史工作者寄予厚望,每一位党史工作者都使命光荣、责任重大。我们要进一步增强使命感和责任感,倍加珍惜现在的好机遇、好形势,振奋精神,埋头苦干,锻炼党性、加强修养,提升本领,狠抓落实,为加快推进党史强省建设作出新的更大的贡献。

  大家一致认为,整堂党课紧密结合机关党员思想和工作实际,听后深受教育和启发,进一步坚定了理想信念,明确了今后的努力方向。纷纷表示,在今后的工作中,一定要立足岗位,履职尽责,为加快推进党史强省建设作出新的更大的贡献。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号