乐陵市党史史志办公室赴淄博、威海、滨州等党史党性教育基地考察学习

发布时间:2018-07-30

  


参观原山艰苦创业纪念馆


参观焦裕禄纪念馆

参观甲午战争陈列馆

召开党性教育基地建设工作座谈会

       为提高乐陵市党史党性教育基地建设水平,7月22日—27日,乐陵市党史办随团到淄博、威海、滨州等地参观考察,同行参观人员有德州市委组织部、党校、党史研究室及乐陵市委组织部、党校、旅游产业办、冀鲁边区革命教育基地管理中心等部门负责人。
       此次参观考察累计行程2100多公里,考察团依次参观了原山艰苦创业教育基地、焦裕禄纪念馆、刘公岛、天福山起义纪念馆、红色胶东馆教学点、胶东育儿所纪念馆、渤海革命老区纪念馆、杨柳雪党性教育基地等18个教学点。
       7月27日,考察团返回乐陵,下午召开全市党性教育基地建设工作座谈会,大家畅所欲言、各抒己见,谈感受、找差距、谋提升,气氛非常热烈。德州市委党史研究室副主任、调研员张书民,德州市委组织部干部教育科主任科员、人才一科科长刘斌等领导站在全省、全市层面,对乐陵市打造提升党史党性教育基地提出了意见建议,表示今后将大力支持乐陵市党史党性教育基地建设工作。
       乐陵市委常委、组织部长张因忠在讲话中指出,要高度重视党史党性教育基地建设工作,从战略高度和长远角度做好乐陵党史党性教育基地规划设计,自觉承担起应有的历史责任和使命。党校、党史史志办、旅游产业办、冀鲁边区革命教育基地管理中心等单位要结合各自分工,拿出具体实施方案,分头推进落实,尽早取得实效。
       会上,考察团成员一致认为,此次考察学习收获颇丰、受益匪浅,自身也受到了一次深刻的党性教育和洗礼,真正开阔了视野、增长了见识、学到了真经,为我市党史党性教育基地建设启发了思路、提供了借鉴。在今后的工作中,将坚持高起点规划、高标准定位,科学谋划、整合资源、分步推进,打造主题鲜明、内涵丰富、链条完整的党史党性教育基地。(乐陵市党史史志办公室)

  


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号