乐陵市民向冀鲁边区革命纪念馆捐赠革命文物

发布时间:2018-07-11

       7月10日上午,乐陵市民、75岁的退休教师于含胜向冀鲁边区革命纪念馆捐赠了一批革命文物,包括缴获的日军使用过的电话机1部、日伪时期的居住证1件、路行证1件、解放战争时期的农会会员证1件。于含胜先生为大家详细介绍了每一件文物背后的故事。市党史史志办公室主任宋秀利向于含胜先生颁发捐赠证书,并向老人表示感谢。这些文物,不仅进一步丰富了冀鲁边区革命纪念馆馆藏展品,而且对冀鲁边区革命历史的研究具有重要意义。
       乐陵市电视台采访了老人,问及老人捐赠初衷,老人质朴地说:“今年是我们伟大的党建党97周年,没有共产党,就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活。我从小就喜欢收藏,这几件革命文物是抗战和解放战争时期的产物,具有时代的印记。咱市里建立了冀鲁边区革命纪念馆,有了弘扬红色精神、传承革命文化、传承红色基因的重要场所。我把这几件文物捐赠出来,希望捐赠的文物能够希望对乐陵的红色文化事业发展有所帮助,在革命传统教育方面发挥作用。” 
       捐赠仪式结束后,一行人员还参观冀鲁边区革命纪念馆。 (乐陵市党史史志办公室    吕建新)

中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号