庆云县委党史研究室赴大峰山党史教育基地对标学习

发布时间:2018-06-29


参观大峰山革命历史纪念馆 

专题学习会议

  为认真贯彻落实习总书记关于“传承红色基因,讲好党史、国史”等重要讲话精神,6月25日上午,庆云县委党史研究室全体成员赴长清进行考察学习。
       在长清区委党研室,详细听取了魏珺主任关于长清党史工作的现状、工作开展、做法体会等方面的情况介绍。参观了党史资料展室和他们收集到的万里委员长、刘贤权将军等革命前辈和先烈的珍贵史料、大批实物。在大峰山革命根据地烈士纪念碑前广场,全体参观同志面对着鲜红的党旗,重温了入党誓词进行了庄严宣誓。随后,参观了大峰山革命历史纪念馆老馆和正在规划建设中的新馆,回顾了党的光辉历史,铭记峥嵘岁月。大家认真观看每一张照片、认真倾听每一段讲解,对革命先烈带领长清人民作战、生活、生产的场面与党史事实进行深入了解,感受到魏金三、夏叶文、庄东晓等老一辈革命家高瞻远瞩的战略眼光与英勇无畏的革命斗争精神,接受了一次生动而深刻的革命传统教育。
       6月26日上午,我办召开了专题学习会议,每位同志都做了交流发言,就这次对标学习的感受和收获进行了交流总结。大家一致认为,通过这次对标学习,都深深的被长清党史同仁的工作热情、工作韧劲和执着坚守所感动。更加深刻地认识到党史工作的职责重要和使命崇高。对比长清和我县的党史资源与现状,我们也更加坚定了做好党史工作,服务全县发展的信心和决心。大家一致表示,要以此次对标学习为契机,在县委的领导下,进一步理清家底、查找不足、明确目标、迎头赶上。将庆云的红色历史征集好、将庆云的红色遗迹(遗址)保护好,将庆云的红色场馆建设好,将庆云的红色故事宣讲好,将庆云的红色基因传承好。不忘初心、砥砺前行,以务实的作风和扎实的工作来做好党史工作,为建设活力新城魅力庆云作出应有的努力,贡献党史的力量。(中共庆云县委党史研究室 供稿)


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号