德州市委党史研究室召开2018年上半年专题组织生活会

发布时间:2018-07-11

  

       7月10日下午,按照市直机关工委《关于市直机关七月份党员活动日有关事项的通知》要求,结合纪念建党97周年重要时间节点,召开“不忘初心,重温入党志愿书”专题组织生活会。党支部书记张书民主持。
       本次专题组织生活会,组织委员张燕和宣传委员宁峰重温入党志愿书,回顾入党初心,分享当年入党故事。党支部书记张书民同志带头,全体党员对照党章要求轮流发言,紧密联系个人思想和工作实际,谈心得体会。全面审视入党以来个人思想政治发展脉络,检查对党的信念是否坚定,对党的忠诚是否可靠,对党的感情是否真挚,是否存在淡化乃至淡忘入党初心的问题。
       党的十九大主题就是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。正如习近平总书记所言“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”作为一名共产党员、一个党史工作者,应该永葆初心,不断吐故纳新,完成一个共产党人的使命。强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。坚守初心与使命,始终在正确的道路上前进。坚定理想信念,坚持马克思主义信仰,以朝气蓬勃的精神状态,脚踏实地完成各项工作或任务。
       通过此次组织生活会的召开,全体党员强化了红色记忆,进一步增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,推动形成良好的氛围,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。(研究二科 冯腾飞)


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号