《德州日报》头版刊登陵城党组织的建立

发布时间:2017-10-11

10月10日,《德州日报》头版刊登文章陵城党组织的建立。

20世纪20年代初,在陵县这块古老的土地上,已经开始了马克思列宁主义的传播。陵县的进步青年和有识之士,逐渐加入了中共党组织,并用各种形式在家乡进行革命活动。1927年春,陵县第一个农村党组织——宋集党支部正式建立。党支部书记宋建谋亲自给大家讲解时事政治和革命道理。在给乡亲们讲解革命道理的同时,他还把从上级党组织获得的一些进步书刊和革命宣传材料,在学生和青年农民之间予以散发和进行传播,宣传党的民主革命纲领。

宋集党支部成立后,高举反帝、反封建的旗帜,积极开展革命活动,发展党员,创建农民协会,参加陵县农民武装暴动,为夺取新民主主义革命的胜利作出了特殊的贡献。

                                                                                                                          研究二科      张燕


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号