青年企业家创新发展国际峰会2018助推德州新旧动能转换分论坛举行

发布时间:2018-08-10

  

    孙继业许华平讲话 陈勇致辞 陈飞主持 陈必昌出席

  
  8月8日,青年企业家创新发展国际峰会2018助推德州新旧动能转换分论坛在我市举行。峰会·论坛以创富新时代、创领新动能为主题,旨在激发青年一代特别是青年企业家,敢闯敢试、敢为人先,在新时代书写精彩人生。

  
  副省长孙继业,中国青年企业家协会党委书记、秘书长许华平讲话。市委书记陈勇致辞。市委副书记、市长陈飞主持。共青团山东省委书记陈必昌以及北京大学、省政府办公厅、中国青年企业家协会、共青团北京市委、共青团天津市委、共青团河北省委的有关方面负责人,德州市几大班子有关领导,各县市区、市直有关部门和中央、省驻德单位主要负责人,中国青年企业家协会、京津冀青年企业家协会和北大青年CEO俱乐部企业家代表,德州青年企业家代表,18家国内知名媒体的记者出席。

  孙继业在讲话中简要介绍了我省有关情况。他指出,德州是全省融入京津冀协同发展战略的桥头堡,省委、省政府历来高度重视德州发展,在多方面给予政策倾斜,这为广大企业家、创业者提供了大展宏图的广阔天地。希望德州继续全力打造宜居宜业的营商环境,切实提升城市核心竞争力和吸引力,为企业发展提供更加肥沃的土壤。山东也将继续大力推进“放管服”改革,全方位落实“一次办好”改革,为企业发展创造良好环境。希望广大企业家以这次活动为契机,更加深入、直接地了解山东、了解德州,积极在这片热土投资兴业,共享发展机遇、共创美好未来。

  许华平代表中国青年企业家协会向峰会·论坛表示祝贺。他说,青年企业家应以强烈的担当意识、奋斗精神,充分发挥在发展新技术、新产业、新业态、新模式等方面的创新思维优势,在推动经济发展和质量变革、效率变革、动力变革方面敢为人先,勇敢站在时代创业最前沿。德州发展前景广阔、潜力巨大,希望大家充分用好这里的区位优势、政策优势,把握机遇、深入交流,积极参与德州经济建设,在德州投资兴业、实现梦想。

  陈勇在致辞中说,今天的德州,正在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,解放思想、抢抓机遇,从严从实、奋发有为,满怀信心地开启新时代高质量发展的新征程。天时、地利、人和,德州越来越成为众多青年企业家施展抱负的理想之地。全面展开新旧动能转换重大工程,德州越来越成为众多青年企业家创新创业的用武之地。融入京津冀协同发展国家战略,德州越来越成为众多青年企业家追逐梦想的宽广舞台。致力营造优越的发展环境,德州越来越成为众多青年企业家倍加青睐的投资热土。当前的德州,新发展理念落地生根,机遇叠加,机会众多。真诚希望各位嘉宾、青年企业家与德州加深相互了解,拓展合作空间。德州期待与广大青年才俊共享发展机会、共创美好未来。

  市委常委、常务副市长张传忠就加快新旧动能转换进行了重点产业、重点项目推介。

  论坛上举行签约仪式。副市长商怀君与中国青年企业家协会副秘书长张华分别代表市政府、中国青年企业家协会签署战略合作协议。瑞景现代农业产业园等12个项目现场签约。

  签约仪式后,企业家代表王胜地、张海军、段树刚、高裕弟以及北京大学校友工作办公室主任、校友会秘书长、医学部党委副书记李文胜先后作主旨演讲。

  在德州期间,与会嘉宾、企业家到部分县区开展经贸考察活动。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号