2018中国国际太阳能十项全能竞赛隆重开幕

发布时间:2018-08-06


2018中国国际太阳能十项全能竞赛开幕式现场。 记者周坤摄

韩金峰宣布开幕 李创军琳达·西尔弗曼胡卫平陈勇致辞 陈飞韩建亭翟长生出席

  8月3日,2018第二届中国国际太阳能十项全能竞赛在位于德州经济技术开发区的太阳能德州小镇隆重开幕。

  国际太阳能十项全能竞赛被誉为“世界太阳能利用领域的奥林匹克”。本届赛事由中国国家能源局、美国能源部、中国产业海外发展协会共同发起,住建部、团中央作为支持单位,德州市人民政府具体承办,共吸引8个国家和地区34所大学的19支队伍参赛。

  山东省政协副主席韩金峰出席仪式并宣布竞赛开幕。国家能源局新能源司副司长李创军,美国能源部能效和可再生能源司十项全能竞赛主任琳达·西尔弗曼,中国产业海外发展协会会长胡卫平,市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生,省发改委一级巡视员魏建强,省住建厅副厅长周善东,中国产业海外发展协会秘书长和振伟以及我市几大班子有关负责同志,赛事裁判及赛队师生代表,国内外有关机构负责人和数十家媒体记者出席开幕式。

  陈勇在致辞中代表德州市委、市政府和全市人民向莅临的领导、嘉宾、国内外参赛选手和媒体朋友表示欢迎,向多年来关心支持德州发展的海内外朋友表示感谢,并简要介绍了我市经济社会发展特别是新能源产业的发展情况。

  陈勇说,这次竞赛汇聚了众多高端人才、技术和信息,促进了政府、企业、科研机构、创新团队的合作。德州作为东道主,将倍加珍惜机遇,做好服务保障,努力将竞赛办成一次展示创新风采、具有广泛影响的国际盛会。当前的德州,众多机遇叠加、发展环境优越、经济蒸蒸日上,真诚期盼各位领导、嘉宾、朋友在德州多走走、多看看,加深相互了解,最大限度寻找投资机会、拓展合作空间,德州期待与天下英才共享机会、共创未来。

  李创军在致辞中代表国家能源局对竞赛的举办表示祝贺,并介绍了竞赛发展历程和我国太阳能利用进展情况。他表示,德州已成为蓬勃发展的太阳能之城。本次竞赛将有力推动德州太阳能产业人才培养、制度创新和产品示范应用,为中国乃至世界太阳能产业高质量发展、可持续发展再添新动力。

  琳达·西尔弗曼在致辞中对各方的支持和参赛队的积极参与表示感谢。她介绍了国际太阳能十项全能竞赛的有关情况,希望进一步把这项赛事推向全球。

  胡卫平在致辞中介绍了赛事的意义,希望各界共同践行绿色发展理念,推动绿色产业在中国发展壮大,为祖国的蓝天绿水、子孙后代,为人类的可持续发展贡献更大力量。

  开幕式上,赛事组委会介绍了竞赛准备情况,裁判员代表就公平公正做好裁判工作上台宣誓,19支参赛队伍先后上台进行了创意展示。

  期间,与会嘉宾参观了部分参赛作品。

  据了解,竞赛期间将举办开幕式、绿色发展国际论坛、绿色创新学院、绿色智慧社区展、赛队主题日、SDC大师讲堂等20余场赛事配套活动,同时还举办阳光绿色嘉年华等文化创意活动。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号