我市组织收看省委省政府重点工作推进落实情况视频会议 陈勇陈飞韩建亭翟长生出席 武城县发言

发布时间:2018-08-01

  

   7月31日,省委省政府重点工作推进落实情况视频会议在济南召开,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和关于脱贫攻坚重要指示批示精神,认真做好中央巡视组反馈的扶贫领域问题整改,勇于担当、积极作为,对症下药、精准施策,继续巩固提升脱贫成果,确保如期全面打赢打好脱贫攻坚战。市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生等市几大班子成员在市分会场收听收看。

  省委书记刘家义在会上讲话。省委副书记、省长龚正主持会议。省扶贫办、省住建厅,临沂市、菏泽市,武城县、莘县主要负责同志就进一步打赢打好脱贫攻坚战作了汇报发言,查摆突出问题,提出改进措施和下一步工作打算。

  会议肯定全省去年以来脱贫攻坚工作成效,要求对中央巡视反馈问题和我省脱贫攻坚工作中存在的差距和不足,举一反三、强化措施、整改到位,重点盯住每个村、每一户、每个人,在“精准”上加大力度、狠下功夫,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

  会议指出,要正确处理好六个方面的关系。一是处理好吃透上级精神与从实际出发的关系。二是处理好遵纪守法与探索创新的关系。三是处理好民主集中与人人负责的关系。四是处理好有所为与有所不为的关系。五是处理好想干敢干与会干善干的关系。六是处理好显功与潜功的关系。

  会议强调,要强化问题导向,以更强的责任担当打好脱贫攻坚战。要强化精准施策,做到综合效果最佳。要用好督查问责倒逼机制,确保脱贫成果可持续,实现真扶贫、扶真贫、真脱贫。

  市委党校负责同志,德州经济技术开发区、市运河开发区班子成员,市直有关部门和中央、省驻德有关单位主要负责人在市分会场参加会议。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号