秀山县党政考察团来我市对接扶贫协作 陈勇参加联席会议并讲话

发布时间:2018-06-29

  6月26日至27日,重庆市秀山土家族苗族自治县党政考察团来我市对接扶贫协作等工作。市委书记陈勇出席德州市和秀山县扶贫协作工作联席会议并讲话。市领导张传忠、刘长民、董绍辉参加有关活动。

  陈勇对秀山县党政考察团的到来表示欢迎。他说,开展东西部扶贫协作,坚决打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。与秀山县深化扶贫协作,是山东省委省政府交给德州的一项光荣政治任务,也是我们向西部地区学习的良好契机。近年来,两地扶贫协作不断深化,取得明显成效。下步,我们将认真学习践行习近平总书记主导建立的“闽宁模式”,健全完善联席推进、结对帮扶、产业带动、互学互助、社会参与的扶贫协作机制,用心用情用力、想干会干干好,加快推进“携手奔小康行动”,促进两地共同繁荣进步。

  陈勇强调,要着力深化全方位协作交流,及时通报、协调、解决有关问题。要着力深化产业合作,立足实际完善规划,共享发展机遇,共同促进发展。要着力深化人才和人力资源协作,做好干部互派工作,推动劳动力资源流动。要建立良好的推进机制,及时掌握工作进展情况,搞好跟踪督导,强化绩效评估,推动各项工作高效落实。

  秀山县委书记王杰表示,秀山县一定坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,切实把德州市的帮扶转化为做好脱贫攻坚工作的强大动力,自我加压、主动作为,确保全面完成脱贫攻坚任务。同时,不断丰富协作内容,真正把结对关系发展成全方位长期互惠协作关系。

  副市长董绍辉、秀山县委副书记张玉洪分别介绍两地经济社会发展和扶贫协作有关情况,双方科技局、商务局、文广新局、旅游局等结对部门分别签署合作协议。

  期间,考察团一行先后到德州经济技术开发区、齐河县实地考察经济社会发展情况。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号