2018中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会召开

发布时间:2018-06-27

  

  

6月26日,2018中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会在德州中元科技创新创业园开幕。记者王志伟摄

  陈勇陈飞郭广生刘为民李有平翁啟文韩建亭翟长生出席
30个科技金融项目开幕式上集中签约

  6月26日,2018中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会在中元科技创新创业园开幕。这次大会以“协同发展,融合创新,推动新旧动能转换”为主题,由省科技厅、省金融工作办公室和市政府共同主办。

  北京市科委副主任、北京市科学技术研究院院长郭广生,省科技厅厅长刘为民,科技部火炬中心副主任李有平,中关村管委会副主任翁啟文,中国工程院院士陈坚、李天来、武强、夏咸柱,省科技厅副厅长潘军,省金融办副主任葛志强,人民银行济南分行副行长庞贞燕,山东银监局副局长邢安锋,山东证监局副巡视员王殿祥;来自京津冀鲁的247家高校院所、科技金融机构、科技服务机构和300余家企业以及省内16市、38县科技局、金融办负责同志和嘉宾,共计1300余人应邀出席本次大会。人民日报、新华社等30多家媒体到会报道。

  市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生以及市几大班子领导,各县市区、市直有关部门和中央、省驻德有关单位、部分重点骨干企业主要负责人出席活动。

  陈勇在致辞中代表市委、市政府向莅临会议的领导、嘉宾表示欢迎,向多年来关心支持德州发展的各界朋友表示感谢,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,当前,我们正在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委省政府交给我们的重大政治任务,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,加快经济转型升级步伐,向着高质量发展的目标大步迈进。

  陈勇指出,实现高质量发展,离不开金融支持、科技助推、智力支撑。这次盛会,就是要为企业与高等院校、科研单位和金融机构交流、对接、合作搭建优质平台,实现科技、金融、产业融合创新发展。当前德州发展天时、地利、人和,希望嘉宾在德州多走走、多看看,加深了解和沟通,最大限度寻找投资机会、拓展合作空间。德州期待与众多有识之士共享机会、共创未来。

  李有平在致辞中介绍了近年来全国特别是京津冀鲁科技成果转移转化方面的有关情况,希望德州把资本与技术交易大会打造成为技术交易机制创新的探索平台、技术转移政策实施的交流平台和京津冀鲁协同创新的支撑平台,促进技术、资本、人才等要素在京津冀鲁实现自由流动和高效配置,形成推动京津冀鲁经济高质量发展的强大合力。

  葛志强在致辞中充分肯定了我市在推动金融发展方面作出的努力,简要介绍了我省在金融工作方面取得的成绩。他希望德州市加强企业家精神培育,加大企业培育力度,持续推动规模企业规范化公司制改制,大力推动“四新”型、骨干龙头企业上市挂牌。希望资本市场各类参与主体坚持诚实守信,依法合规经营。

  会上邀请与我市展开深入合作的大专院校代表作了发言。中北大学副校长李东光表示,将发挥自身优势,不断深化双方合作,努力为德州输送高素质人才,支持德州经济建设。清华大学化工系主任赵劲松表示,将通过建立合作平台,支持山东新旧动能转换和化工行业转型升级,助力山东创新发展、绿色发展。

  副市长马俊昀作了重点项目推介。

  随后举行科技成果转移转化项目、金融项目签约仪式。集中签约科技成果转移转化项目15个,总投资6.14亿元,涉及校地战略合作以及校地、校企科技成果转化等多个方面。集中签约金融项目15个,签约金额360.4亿元,涉及金融合资合作、股权融资、债券融资、定向融资等。大会期间,拟签约项目365个,其中,科技签约项目256个,金融签约项目109个。

  开幕式后,现场举办了“协同发展,融合创新,推动新旧动能转换”主旨演讲。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号