2018·央企助力山东新旧动能转换座谈会在济召开 我市签下80亿元央企合作项目

发布时间:2018-06-26

  6月25日上午,2018·央企助力山东新旧动能转换座谈会在济南召开。国务院国资委党委书记郝鹏、省委书记刘家义出席并讲话,省委副书记、省长龚正致辞。市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞参加会议。

  郝鹏在讲话中感谢山东长期以来对国务院国资委和中央企业的支持帮助。他说,中央企业要加强同山东的战略合作,加快推进国企国资改革,积极履行社会责任,助力山东打好三大攻坚战,推动山东发展再上新台阶。国务院国资委将为山东建设新时代现代化强省作出更大贡献。

  刘家义在讲话中简要介绍了山东经济社会发展情况,代表省委、省政府对国务院国资委和央企给予山东的大力支持和关心关注表示衷心感谢。他希望各家央企积极推动重点产业项目在山东布局,支持山东重大交通基础设施建设,进一步深化生态、文化、民生等领域的合作,将更多重点实验室和创新平台布局山东,将更多优秀的科技创新人才、管理人才引进到山东,为山东新旧动能转换提供更强劲动力。

  刘家义说,我们一定铭记习近平总书记的重托,一定坚定不移深化改革开放,一定推动服务效能再提升,一定坚持深化合作不停步,书写企地合作共赢新篇章。

  龚正在致辞中希望双方在更深层次、更高水平上开展合作。他表示,我省将尽心竭力提供一对一、个性化、精准化服务,真正让央企放心落子山东、安心扎根山东。

  会上,省政府与14家央企签订了战略合作协议,18个重大项目进行了现场签约。其中,市政府党组成员,德州经济技术开发区党工委书记、管委会主任鄂宏达代表我市,与有研科技集团半导体材料公司签约。双方将在我市合作建设大尺寸硅材料规模化生产基地项目。项目投资80亿元,一期年产180万片8英寸硅片;二期年产360万片12英寸硅片。

  有研科技集团是由国务院国资委直接管理的,集产、学、研于一体的中央企业,旗下现有11个国家级工程中心和实验室、7个控股子公司,是国内半导体材料、稀有金属、粉末冶金等领域的龙头企业。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号