市委政法工作会议暨全市扫黑除恶专项斗争会议召开 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗 陈勇讲话

发布时间:2018-02-11
  (记者 王贺)2月9日,市委政法工作会议暨全市扫黑除恶专项斗争会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示、中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争会议和省委相关会议精神,研究部署今年政法工作,动员全市上下以决战决胜的姿态,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

  市委书记陈勇讲话。市领导杨玖庆、单传海、于松岩、孟祥刚、郭晓东、鄂宏达出席。

  陈勇对党的十八大以来各级政法机关为维护全市改革发展稳定大局作出的重要贡献给予充分肯定。他指出,学习贯彻习近平总书记重要指示精神、开展扫黑除恶专项斗争,是坚持以人民为中心、巩固和夯实基层政权、促进社会和谐稳定的必然要求。全市政法机关要提高政治站位,把思想和行动高度统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  陈勇强调,要以“零容忍”的态度,重拳出击、依法严惩,做到打早打小、打出声威,黑恶必除、除恶务尽,厉行法治、办成铁案,始终保持扫黑除恶高压态势。要整合力量、发动群众,强化综合整治,坚决深挖细查,夯实基层基础,紧紧依靠群众,努力铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要加强组织领导,树立全市“一盘棋”思想,发挥政法主力军作用,用好考核“指挥棒”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。要认真贯彻新时代党的建设总要求,深入推进政法理念思路、体制机制、方法手段创新,着力提升政法工作系统化、科学化、法治化、专业化水平,推进政法工作开创新局面。

  市委常委、政法委书记杨玖庆主持会议,并对2018年全市政法工作特别是扫黑除恶专项斗争作了具体部署。副市长、市公安局局长于松岩传达了上级有关精神。

中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号