陈飞主持召开城市扬尘治理会议 明确责任 查清底数 展开攻坚 严格督查

发布时间:2017-10-09

   (德州日报记者 王志冕)10月2日,市委副书记、市长陈飞主持召开城市扬尘治理会议。副市长、市公安局局长于松岩,副市长范宇新,市政府党组成员鄂宏达,市政府秘书长王震秀参加。
    会议听取了“一市一策”课题组污染源调查情况汇报,全面分析了我市城市扬尘污染治理工作面临的形势和存在的问题。会议决定围绕建筑工地、渣土运输、道路扬尘、烟尘治理四项重点开展专项攻坚行动。
    陈飞指出,抓好中心城区扬尘污染防治是顺应群众期盼、改善空气质量的重要举措,是推进全市大气污染治理攻坚的重要内容。各级各部门要充分认识开展治理工作的重要性和紧迫性,以壮士断腕的决心抓好扬尘污染治理工作。市区两级要互相支持、密切联动、形成合力,确保工作取得实效。
    陈飞强调,要明确责任,严格落实工作第一责任人和直接责任人制度,精细化开展城市治理各项工作。要查清底数,在中心城区全域内摸底数、建台账,为整改治理工作提供有效支撑。要展开攻坚,组织专门力量,启动四项集中治理行动,确保事事有人管、件件有人盯、不留盲点盲区。要严格督查问责,始终保持治理扬尘污染的高压态势。要加强网格化建设,按照“专人、专门、专注、专业”的要求,配齐网格员,量化细化网格员的工作目标和任务分工,形成责任明确、高效运转的扬尘污染防控监管体系,积极推进治理工作取得新成效。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号