陈飞到临邑检查安全生产工作 加强一线管理 筑牢安全根基

发布时间:2017-10-02

    (德州日报记者 王志冕)10月1日,市委副书记、市长陈飞到临邑县检查安全生产工作。副市长马俊昀,市政府秘书长王震秀参加。

在山东桦超化工有限公司,陈飞详细了解企业运营、危化品生产及运输安全工作情况。当消防部门现场建议企业及时清理厂区内杂草时,陈飞对企业负责人说,“这个建议很重要,你们要迅速落实,清除各类安全隐患。”“我们两天内全部清理。”企业负责人答复。

陈飞叮嘱企业负责人要严格落实化工产业安全生产转型升级要求,严格主体责任,强化问题整改,加大推进力度。他指出,要全面强化安全理念,时刻把安全生产放在企业生产经营的首位,以战战兢兢、如履薄冰的态度做好安全生产工作。要坚持重心下移,加强一线管控、现场管理和班组建设,严格一线员工安全培训、持证上岗,提高专业化水平。要盯紧重点领域和关键岗位,完善工作制度和操作规范,确保生产安全。

来到恒源石化有限公司,陈飞认真督导询问企业对省政府安全巡查问题的整改情况。他要求,对巡查交办的问题,必须认真对待,立即整改,查漏补缺,消除盲点盲区。同时,各类化工企业要积极学习、推行国际先进的安全生产管理标准体系,高标准、高起点筑牢安全生产根基,实现长治久安。

陈飞还察看了凯盛浩丰德州(临邑)智慧农业产业园项目进展情况。他强调,智慧农业产业园是引领全市现代农业发展的重点项目,要以项目建设为支撑,引进现代农业生产方式,培育新兴业态,加快传统农业转型升级。要充分利用项目资源,按照“四专”要求,组建专业力量,研究产业方向,延展产业链条,推动产业化、集群式发展,不断开创全市现代农业发展新局面。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号