市委召开副市级以上党员领导干部会议 传达学习中央通报精神坚决拥护中央对孙政才严重违纪案处理决定

发布时间:2017-10-02

  陈勇主持 陈飞韩建亭翟长生刘贵堂出席

  (德州日报记者 王贺)9月30日,市委召开副市级以上党员领导干部会议,传达学习中央通报精神。市委书记陈勇主持会议。市委副书记、市长陈飞,市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生,市委副书记刘贵堂等副市级以上党员领导干部出席。
  9月29日,中共中央决定,给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。在党的十九大前及时发现并彻底查处孙政才严重违纪问题,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、鲜明态度,充分体现了我们党将反腐败斗争和党风廉政建设进行到底的坚定决心、无畏气概。
     在学习中央通报精神后,大家一致表示,坚决拥护党中央决定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实把思想和行动统一到党中央精神上来,以孙政才严重违纪案为反面教材,进一步落实党中央关于全面从严治党和反腐败斗争的各项重大部署,推动全面从严治党向纵深发展。
  会议强调,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,牢固树立"四个意识",坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为站稳政治立场的思想保证,持续强化党性锤炼,进一步坚定马克思主义信仰信念。深刻吸取孙政才案件教训,持之以恒严肃党内政治生活,构建健康清朗的政治生态。严明党的政治纪律和政治规矩,持续加强作风建设,坚决保证中央政令畅通。坚持全面从严治党永远在路上,始终保持正风反腐高压态势,认真落实主体责任和监督责任,着力构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制,铲除滋生腐败和不正之风的土壤。
     会议强调,党的十九大即将召开,营造良好的政治环境尤为重要。全市各级党组织和广大党员干部要扎实推进"两学一做"学习教育常态化制度化,加强党性教育和思想引领,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央决策部署,以良好的精神状态投身协同发展示范区建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号