山东渤海军区教导旅建旅70周年座谈会召开 赵国卿出席

发布时间:2017-08-05

  

      (德州日报)7月31日,山东渤海军区教导旅建旅70周年座谈会召开。新疆生产建设兵团原司令员刘双全,山东省委党史研究室主任赵国卿,市领导刘贵堂、赵艺丁、陈璞平、崔书强出席。
  座谈会上,双方就渤海军区教导旅的奋斗历程、英勇精神、重大意义等进行交流研讨。刘双全等老战士及后人代表对市委、市政府积极建设渤海军区教导旅革命传统教育基地给予了高度评价。他们回忆了过去的军旅生涯、光辉岁月,畅谈了自己的切身体会和感受,让与会人员对那段岁月有了更加形象、生动、饱满的认识与理解。
  赵国卿就如何保护好渤海军区教导旅这一珍贵历史资料,传承好渤海军区教导旅大义大爱精神,提出了宝贵意见。他表示,省委党史研究室将进一步强化对各市党史工作的指导,密切省市联系,加强协作配合,努力形成全省党史工作的整体合力。
  市委副书记刘贵堂在致辞中指出,渤海军区教导旅的历史光辉灿烂,历史是一种回忆、一笔财富、一种鞭策。各级各部门要以此次纪念活动为契机,切实把爱国之情、振兴之志转化为干事创业的生动实践,解放思想、开拓创新,努力在新的征程上迈出坚实步伐。要把革命传统教育基地建设好完善好使用好,让更多的人了解渤海军区教导旅历史,传承弘扬其“大义大爱、无私奉献、听党指挥、永葆信念”的精神。刘贵堂表示,将进一步密切与新疆、与巴州、与农二师的沟通交流,促进双方在经济、文化等各个领域的深度合作。希望革命老前辈们多回家看看,多为家乡发展建言献策。
  市委常委、组织部部长赵艺丁主持会议,并就会议精神的贯彻落实讲了具体意见。
  会前,与会人员参加了在宁津县举行的山东渤海军区教导旅革命传统教育基地揭牌仪式,亲身感受了渤海军区教导旅西征、屯垦、戍边的光辉历史。刘双全、赵艺丁为基地揭牌。

中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号