冀鲁边革命老区历史文化研究会在乐陵成立

发布时间:2017-06-28







          



    5月24日,冀鲁边革命老区历史文化研究会在乐陵市成立。山东省委党史研究室副主任李晨玉、德州市委党史研究室主任李士新、济南市委党史研究室主任刘浩、沧州市委党史研究室主任刘德峰,乐陵市委副书记苏兰武,市委常委、宣传部长王贞及4市25县党史研究室总计100余人出席会议。

   苏兰武致辞,介绍了乐陵经济社会发展情况。苏兰武说,研究会的成立,体现了省委、德州市委和冀鲁边区各市县对冀鲁边精神和红色文化的高度重视,希望大家对冀鲁边革命老区的精神进行深层次的挖掘研究,确立冀鲁边文化的理论基础。用大家的研究成果,推动冀鲁边区各市县经济社会健康快速发展。

北京八路军山东抗日根据地研究会秘书长徐步安,北京八路军山东抗日根据地研究会渤海分会副会长王小豫对冀鲁边革命老区历史文化研究会的成立表示祝贺。徐步安希望两个研究会携起手来,共同努力,做到互相学习,取长补短,资源共享,互相帮助。王小豫预祝研究会的工作在各方面的努力下斩获丰硕的成果。

李晨玉希望研究会按照各级党史工作的要求,坚持党史姓党,自觉维护党的形象,深入挖掘冀鲁边抗日根据地的史料,提升革命精神内涵,做好研究成果的转化,开拓视野、围绕大局、贴近现实,为革命老区经济社会发展作出积极贡献。

研究会会员共有来自济南、沧州、滨州、德州4市25个县市区的党史工作者、冀鲁边区历史文化研究者、爱好者73人及团体会员25个组成。研究会的成立,旨在继承好、发扬好“大爱为国、敢为人先、不屈不挠、团结奉献”的冀鲁边精神,继承先烈遗志,发扬革命优良传统,把冀鲁边精神打造成全国最具吸引力和最具生命力的红色文化品牌。


                         (乐陵市党史史志办公室   李鹏)


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号