德州:20名优秀乡镇(街道)党委书记获表彰

发布时间:2017-06-29

       2015年6月30日,德州召开庆“七一”优秀乡镇(街道)党委书记、红旗农村党组织书记表彰大会,庆祝建党94周年,表彰优秀乡镇党委书记、红旗农村党组织书记,交流基层党建工作经验,安排部署基层党建工作。市委书记、市人大常委会主任吴翠云出席并讲话,市委副书记、代市长陈飞主持会议,市领导兰忠良、满春重、杨国强、韩建亭、翟长生、刘子玉、张传忠、刘贵堂、魏洪祥、刘长民、翁啟文、单传海、刘晓明、董绍辉出席。


  会议首先宣读了《中共德州市委关于表彰全市优秀乡镇党委书记、红旗农村党组织书记的决定》和全市优秀乡镇党委书记、红旗农村党组织书记名单。与会领导分别为受表彰人员颁奖。

  王志超于2011年任陵城区陵城镇党委书记。上任之初,他走遍了全镇所有村居和企业,找准了镇域经济发展后劲不足、区域发展不平衡上的差距,带领全镇发展蔬菜大棚种植2万亩,日光温室大棚3000个,农民增收1.8亿元。三年来先后引进波尼陀电子、维多丽特窗饰等投资过亿元项目5个,新增规模以上企业18家,形成了电子加工、服装生产等产业集聚效应,转移农村富余劳动力7000余人,推进了城镇化建设水平,税收达1.7亿元,实现三年倍增。

  宁津县杜集镇小李村党支部书记李俊忠,搞好土地托管服务,让群众得到了实实在在的好处。小李村党支部联合周边5个村的党支部成立了土地托管服务中心,通过争取上级补助、集体入股等方式筹集资金,统一购置了联合收割机、大型拖拉机等农用机械16台套,对6个村的耕地开展全托或半托服务,实现企业化运作、组团式服务,燃油、种子、化肥都享受全县“三联三增”活动的优惠价格。今年三夏,收割低于市场价20元、播种低于市场价25元,仅此一项就为群众节省12万元,村集体创收3万多元。

  王志超、李俊忠都是乡镇(街道)党委书记、农村党组织书记的优秀代表,他们充分发挥乡镇(街道)党委“龙头”作用和农村党组织领导核心作用,为全市经济社会发展做出了重大贡献。

  为切实强化大抓基层的鲜明导向,发挥典型示范引领作用,营造争先创优浓厚氛围,中共德州市委决定,授予王志超等20名同志优秀乡镇(街道)党委书记荣誉称号,授予李俊忠等50名同志红旗农村党组织书记荣誉称号。

中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号