《德州日报》头版“党史之窗”栏目刊登振华县解放

发布时间:2018-06-26
 

616日,《德州日报》头版“党史之窗”栏目刊登振华县解放。

   19458月至9月底,渤海区积极响应中央号召,遵照山东分局和山东军区的指示,组成了第四前线指挥部,根据渤海区内敌情,分南、中、北三路展开反攻。振华县(现宁津县)军民以无比兴奋的心情,积极准备迎接县城解放。

   194595日凌晨,振华县城守敌和曹五旅残部(国名党杂牌军队)趁黑夜向津浦铁路连镇逃窜时,在东光境内被一军分区十七团副团长李俊卿率部围击歼灭。罪大恶极的汉奸大队长鲍秀祥在走投无路之际,自毙身亡。伪联保主任周建平被生擒,并公审处决。至此,振华县城解放,1947年恢复宁津县原名。(研究二科 冯腾飞)


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号