德州市委党史研究室积极开展公共机构节能宣传周和全市低碳日活动

发布时间:2018-06-26

        为深入开展公共机构节能宣传和全市低碳日活动,不断提高我室全体干部职工的节能意识,大力推进节能降耗,努力建设环境友好型和资源节约型社会,根据市机关事务管理局、市总工会《关于2018年全市公共机构节能宣传周和全市低碳日活动的通知》(德事管发〔 2018〕14号)要求,我室紧紧围绕“节能降耗、保卫蓝天”“提升气候变化,强化低碳行动力度”主题,积极组织开展活动。一是在每个科室空调开关、电源开关下张贴控温、和切断电源提示语,在每个人的电脑上设置“节能节约,从我做起”的屏保,提醒大家自觉从身边的小事做起,为节能做贡献。二是以科室为单位,收看“绿色环保、低碳生活”知识讲座。三是6月13日低碳日当天,我室领导干部带头开展了停开空调,少乘电梯、多走楼梯,步行、骑行或乘坐公共交通工具上下班活动,以实际行动践行节能低碳生活方式。
       通过公共机构节能宣传周活动的开展,增强了我室全体干部职工的节能意识,营造了浓厚的公共节能氛围。(秘书科  付金东)

中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号