德州市委党史研究室扎实开展“大学习、大调研、大改进”

发布时间:2018-05-30

        接到《中共德州市委办公室关于在全市开展“大学习、大调研、大改进”的通知》(德办发〔2018〕3号)后,我室立即召开主任办公会议进行研究部署,成立了“大学习、大调研、大改进”工作领导小组,明确专人负责,防止形式主义、走过场。
       一、精心组织学习。3月23日,召开全体人员会议,传达学习了《中共德州市委办公室关于在全市开展“大学习、大调研、大改进”的通知》和市委书记陈勇在全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议上的讲话。除了做好《通知》规定的学习外,还加强了习近平总书记关于加强作风建设的相关著作、文章的学习。开展“大学习、大调研、大改进”以来,我室共组织集中学习研讨6次,全体党员干部的政治思想素质明显提高,自觉把讲政治的要求落实到所承担的每一项工作中,牢固树立了主动干工作、干好工作的强烈意识。
       二、深入开展调研。4月18日至20日,组织有关人员赴莱芜参观学习,重点是调研党史教育基地建设、乡村振兴。期间,先后到鲁中抗日战争展览馆、莱芜战役纪念馆、“不忘初心、牢记使命”主题教育基地、山东小三线纪念园、中共山东省工委旧址、房干精神展馆进行了参观学习。5月3日《德州日报》“大学习、大调研、大改进”专栏刊登了主任李士新的署名文章《支部有担当 村民紧跟上》,《德州》刊物2018年第二期刊登了文章《房干:永远的精神丰碑》为进一步促进基层党建工作提供了经验和借鉴。5月8日,赴乐陵市冀鲁边区纪念馆调研。为了紧紧配合即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,冀鲁边区纪念馆将进一步完善修改展陈内容,突出“不忘初心、牢记使命”这一主题,就拟修改的展陈大纲内容进行讨论和交流。
       三、扎实改进作风。从5月1日开始, 我室围绕中心,服务大局,聚焦新时代党史工作新要求,突出问题导向,坚持从严从实,以全面履行岗位职责为主线,着力整治机关存在的不讲政治、不守规矩、不积极作为、不主动担当等突出问题,利用一个月的时间,分学习思考、查摆问题、整顿提高三个阶段,认真开展自查自纠,把查摆出来的问题进行汇总,形成负面清单,并实行销号制度,完成一个,销掉一个,逐一整改落实。 (秘书科 侯春铭)


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号