德州市委党史研究室全面落实从严治党主体责任

发布时间:2017-09-14

在市委、市纪委的正确领导下,市委党史研究室坚持把党建和党风廉政建设工作作为重中之重来抓,列入今年重要议事日程之中,与党史业务工作同研究同部署、同检查同落实,认真履行党风廉政建设主体责任,机关工作作风和个人风貌进一步提高。

一、抓思想教育,坚定理想信念。市委党史研究室持续高度重视加强思想教育和理论武装,认真组织开展理想信念和党性教育,结合每周一次的集体学习,深入开展“两学一做”学习教育。充分发挥党史工作“以史鉴今、资政育人”的作用,先后组织机关干部到渤海军区教导旅革命传统教育基地、齐禹抗战纪念馆、安仁红色文化教育基地、禹城市辛寨镇党群教育基地等,学习革命先辈的无私奉献精神及为了党和国家勇于牺牲的精神,使干部内心有所感触,不断强化党员干部践行“四个意识”的自觉性。

二、抓“一岗双责”,建立健全党建责任制。市委党史研究室切实履行党建第一责任人的责任,把抓好班子建设、带出高素质的干部队伍作为落实“一岗双责”重要抓手。在班子建设中,始终坚持“三会一课”制度,把学习放在首要位置。同时,不断完善民主集中制,坚决贯彻执行《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》。班子成员带头执行新修订的《廉洁自律准则》等有关规定。

三、抓工作作风,提升单位整体形象。市委党史研究室继续认真落实中央八项规定精神和省市有关规定,把反对“四风”作为端正党风和工作作风的突破口来抓。班子成员带头遵守党章党规和宪法法律,自觉践行“三严三实”要求,发挥示范带头作用。认真落实领导干部个人重大事项报告制度,召开民主生活会,自觉接受监督。在工作决策上严格执行民主集中制,重大事项实行集体研究。严肃财经纪律,倡导勤俭节约,强化工作纪律,实行工作日考勤“两打卡”,完善各项规章制度,单位整体形象得到了很大提升。

四、抓制度建设,形成长效工作机制。市委党史研究室坚持建制度、立规矩,强化刚性约束,努力做到解决一类问题,完善一套制度,拧紧一颗螺丝,推动作风建设常态化有效化。在日常工作中严格明确工作责任,建立健全《中共德州市委党史研究室工作制度规范》,坚持以制度管人管事,并在工作中突出把握选人用人、资金使用等关键环节,营造踏踏实实工作、老老实实做人的氛围。同时,加大党务政务公开力度,在中共德州党史网开辟信息公开栏,自觉接受社会监督。

                                                                                                                                     研究二科  王芳


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号