德州市委党史研究室开展“吃空饷”问题专项自查工作

发布时间:2018-06-15

  

       根据德州市人社局《关于在全市深化问题整改巩固机关事业单位防治“吃空饷”问题工作成效的通知》(德人社字〔2018〕161号)精神要求,结合单位实际,市委党史研究室开展了进一步的自查清理工作,坚决杜绝“吃空饷”问题发生。
       此次自查清理内容除人社部规〔2016〕6号文件界定的“吃空饷”的7种情形外,下列情形也列入“吃空饷”范围:由机关事业单位擅自任命、聘用职务(岗位)而领取相应工资、津贴补贴的;长期病假没有及时按规定核销工资待遇的;没有及时停发独生子女奖励金的。市委党史研究室对每位干部的工资表、在岗人员名册、考勤记录等严格把关,通过自查,不存在“吃空饷”人员。
       今后,市委党史研究室将根据相关干部人事政策和工作纪律处分有关规定,进一步规范干部人事管理工作,同时在中共德州历史网设置监督举报电话,接受社会监督,确保此项工作常抓不懈。(秘书科  王芳) 

  


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号