德州市委党史研究室认真填报“灯塔——党建在线”党员信息

发布时间:2017-08-17

根据全省党组织和党员基本信息采集工作相关要求,按照德州市委组织部和德州市直机关工委统一安排部署,为全面、准确、动态掌握党组织和党员队伍情况,推动实现党的建设和组织工作在线化、数据化,德州市委党史研究室积极开展“灯塔——党建在线”党员信息系统录入工作。此次录入工作在党员组织关系集中排查的基础上,对党员基本信息进行采集,建立党员电子身份信息,录入全国党员管理信息系统。

       一、积极参加业务培训。市委党史研究室专门派出1名信息采集工作管理员,参加全市党组织和党员基本信息采集工作会议,对信息采集背景、内容、要求、步骤和时间安排等进行学习,熟练掌握基本信息采集工作操作流程,为开展“灯塔——党建在线”党员信息系统录入工作打下了良好基础。

二、采集党组织和党员基本信息。信息采集员通过查阅中共德州市委党史研究室统一社会信用代码等档案资料,在“灯塔——党建在线”综合管理服务平台党组织和单位信息管理系统中采集完善10项党组织和所在单位基本信息,并打印《党组织和所在单位基本信息采集表》。充分利用党员组织关系集中排查成果,在“灯塔——党建在线”综合管理服务平台党员信息管理系统中采集完善16项党员基本信息,并打印《党员基本信息采集表》,党员核对无误后签字确认;有错误的及时在系统中修改完善,并重新打印采集表,党员重新核对无误后签字确认。因外出等原因无法现场采集、签字的,由信息采集员通过电话、短信、微信等方式向党员确认信息,并标注在信息采集表上。

三、机关支部委员会书记对《党组织和所在单位基本信息采集表》和每一名党员的《党员基本信息采集表》中的党组织信息、党员信息进行逐一核对,确认信息是否真实完整、填写内容是否符合规范。对有疑义的,安排专人分两次对在职党员和离退休党员进行查阅档案,确保信息正确无误。

四、信息采集工作管理员登录“灯塔——党建在线”综合管理服务平台党组织和单位信息管理系统、党员信息管理系统,把市委党史研究室所在的党组织信息、以纸质表格方式采集的19名党员信息录入系统,并组织专人对照原始材料进行复核,确保入库信息完整、准确、规范。

目前,市委党史研究室党员信息采集、录入、确认等各项工作已基本结束。接下来,市委党史研究室将在现阶段党员信息采集的基础上,严格做好党员组织关系转接、信息采集录入等工作,确保系统数据及时更新,逐步推动组织工作信息化、规范化,确保党员队伍建设稳步发展。

                                                                                                                                           研究二科   王芳


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号