德州市开展“我眼中的脱贫攻坚”第一书记工作档案征集活动

发布时间:2017-08-08

    为集中展示第一书记抓党建促脱贫攻坚工作成果,详实记录精准扶贫精准脱贫带来的新变化新风貌,根据中央及省、市文件要求,德州市委党史研究室联合市“第一书记”工作领导小组办公室、市扶贫办,在全市范围内开展了“我眼中的脱贫攻坚”第一书记工作档案征集活动。

    此次征集活动的对象是2012年以来省、市、县选派的第一书记,第一书记派出单位,其他相关单位以及新闻网络媒体。征集内容包括三部分:一是第一书记眼中的脱贫攻坚。以第一书记本人视角,反映基层扶贫、脱贫先进人物,扶贫典型经验做法以及贫困村帮包前后变化对比的影像资料。二是脱贫攻坚中的第一书记。以第三方的视角,反映第一书记扎根基层、服务群众、抓党建促脱贫攻坚的全景记录、纪实报道等影像资料。三是各县市区各单位以及第一书记个人保存的与扶贫开发有关、具有一定价值的文献及实物。

    目前,此次征集活动已全面展开,市委党史研究室将充分发挥职能作用,征集好、留存好、研究好第一书记的珍贵史料,为深入推进“第一书记”驻村帮扶工作,全力打赢脱贫攻坚战提供历史经验和智力支持。

   (研究一科)


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号