德州市委党史研究室认真开展党员发展工作专项核查

发布时间:2017-08-08

    根据市委组织部相关要求,按照“从严从实、全面规范”的原则,市委党史研究室对机关党支部内所有在职党员的入党程序及档案材料进行专项核查,确保党员身份真实、档案规范,继续保持本单位党员队伍的先进性、纯洁性。
    一、组建核查队伍。对这次核查工作,市委党史研究室机关党支部专门成立以党支部书记张书民同志任组长,组织委员张燕同志、党务工作人员王芳为成员的核查组,列出核查对象清单,对所有在职党员进行一次全面核查。
    二、摸底排查。核查组通过查阅档案资料逐一核查每名党员的《党员培养对象登记表》《入党志愿书》及入党申请书、转正申请书、政审材料等档案材料,并结合交纳党费记录、参加党支部活动记录、组织关系接转等情况,对党员身份进行初步核查。根据核查结果,建立工作台账。
    三、整改规范。经过核查,市委党史研究室所有在职党员身份均真实,入党材料基本齐全规范,仅有2名党员缺失入党申请书,已按相关要求和规定进行补充完善,确保党员身份真实可靠。

    研究二科 王芳


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号