省委党史研究室开展党史教育进学校活动

发布时间:2018-08-01

省委党史研究室“史敢当”志愿服务者为100余名党员讲授党课


省委党史研究室“史敢当”志愿服务队向舜耕小学教育集团捐赠部分党史图书

2018年4月23日下午,省委党史研究室“史敢当”志愿服务队走进济南市舜耕小学,为舜耕小学教育集团的党员和青年教职工义务上党课并赠送党史书籍。

省委党史研究室“史敢当”志愿服务者陈泽华以《坚定理想信念,做合格共产党员》为题向参加党课学习的100余名党员和教职工讲述了党在新民主主义革命时期波澜壮阔的革命历史。

党课重点讲述了六位牺牲在山东的共产党人真实的革命故事。他们分别是参加中共一大的山东代表王尽美和邓恩铭、从燕翼堂走出来的四五烈士刘晓浦、刘一梦叔侄、出生在大明湖畔的女革命英雄辛锐、被日军残忍杀害的陈若克母女。在讲述中,许多听课的学员都被革命烈士的英雄事迹深深感染,流下了热泪。

党课最后指出崇高的理想,坚定的信念,永远是中国共产党人的政治灵魂。今天的共产党员面对的不再是革命战争年代生与死的考验,但面对商品社会中金钱和利益的诱惑,作为一名共产党员更要牢记自己的理想信念,牢记自己入党时的初衷和誓言,如此才能在日常工作与生活中时刻守护作为一名合格共产党员的道德底线,才能够使中国共产党在新的历史条件下永不变质,永远具有战斗力。

党课结束后,还举行了捐赠图书仪式,由省委党史研究室“史敢当”志愿服务队向舜耕小学教育集团捐赠了部分党史图书。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号