肥城召开首个村党史馆文案大纲研讨会

发布时间:2018-08-01

5月10日,肥城市委党史办在边院镇东向西村召开全市首个村党史馆文案大纲研讨会。肥城市委党史办主任尉茂路、副主任项荣坤,边院镇党委组织委员张海岗以及镇党史办、文化站负责人和东向西村党支部书记参加研讨。

1927年7年,肥城市现境内第一个党支部——中共东向支部建立。研讨会上,村党史馆文案大纲的策划者尉茂路介绍了建设村党史馆的重要意义,以及东向西村党史馆文案大纲设计的指导思想、框架结构、主要内容、注意事项等。该文案大纲除前言、结束语外,分“东向星火”“砥砺前行”“现实借鉴”三大部分,计7000余字。其中,“东向星火”部分是党史馆的核心,重点展示东向党支部创始人李鹤年(1924年12月入党)、武冠英(1926年12月入党)的生平事迹、遗物、作品等;“砥砺前行”部分,主要展示东向党组织机构沿革、不同时期优秀共产党员事迹以及东向西村历任党支部书记、取得的重要成绩等。随后,与会人员现场查看了拟作为村党史馆建设的房屋——总计160余平方米的10间平房。

与会人员就各部分内容充填、史料和实物收集、展陈形式、色彩格调、设计施工、建设工期等方面进行了深入研究和详细探讨。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号