《钱瑛回乡》成为党员学习的红色教材

发布时间:2018-01-22
       1月5日,中共湖北省咸宁市咸安区委党史办、咸宁市咸安区档案局摄制的方言微电影《钱瑛回乡》被中共咸宁市委作为2018年全市第一期“主题党日”活动必须观看的革命传统和党性修养教育红色教材,在各基层支部播放,引起强烈反响。市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤等市委市政府领导在各自所在的基层支部“主题党日”活动中,以一个普通党员的身份观看这部微电影。此前,《钱瑛回乡》被中共咸宁市纪委规定为第十八个“党风廉政建设宣传教育月”活动中全市党员必须观看的廉政教育教材,并被中共湖北省纪委、湖北省监察厅举办的全省“廉政微电影”展播栏目收录,在全省播放。

方言微电影《钱瑛回乡》,是根据中央监委副书记、监察部部长钱瑛在1957年4月完成云南调研返京途中,经中央批准回到家乡咸宁时发生的故事改编而成,反映了老一辈革命家钱瑛勤政爱民、清正廉洁、坚持党性原则的优良传统;是在全省方言建档工作中,咸安区的自选项目。曾获得全省方言建档“特别作品奖”、全省第十六届党员教育电视片二等奖。自公开播放以来,在全国知名网站(乐视网、腾讯网)点击率很高。(湖北省咸宁市咸安区委党史办 吴见知)


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号