余姚市政协副主席调研史志工作

发布时间:2017-09-18

    912日上午,余姚市政协副主席朱卫东率教文卫体文史委一行来到市史志办,开展走访调研。

    在调研过程中,余姚市史志办主任吴一柱重点汇报了王阳明学说入基层的探索,历朝历代县志中提及的余姚人物挖掘,余姚本地优秀家风家训弘扬,历史亲历者口述史料征集等重要课题开展情况。朱卫东对余姚史志工作予以充分肯定,并希望史志办与教文卫体文史委加强交流合作,有效整合资源,务实创新做好党史、文史工作,重点在三个重要课题上加强合作:一是王阳明普及读本编辑,突出王阳明思想精华的同时,加入党和国家领导人及国内外名家对其学说的解读,让王阳明学说更加贴近基层群众;二是改革开放40周年之际,征集余姚重大事件亲历者口述史料,收集整理文字资料,进行汇编出版;三是加紧启动建国70周年系列专题工作,进一步突出余姚解放以来取得的一系列伟大成就。

    吴一柱表示,余姚市史志办将与教文卫体文史委进一步加强联系,在基础史料、专业人才、重点课题等多个方面开展合作,深入挖掘余姚红色革命文化和地方文化精华,弘扬社会主义核心价值观,在余姚建设现代化创新型生态城市过程中努力发挥更大作用。

(余姚市史志办公室)


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号