中共德州历史大事记2018年6月

发布时间:2018-07-03
6月1日  市委召开常委会议  会议听取全市前一阶段扫黑除恶专项斗争情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记陈勇主持并讲话。
6月1日至2日  黄树贤来我市调研  民政部党组书记、部长黄树贤一行来我市调研基层民政工作,启动今年民政部工作组在临邑县蹲点工作。黄树贤先后到临邑县社会救助大厅,临盘街道太平社区综合服务中心、敬老院,兴隆镇便民服务中心,临邑镇朱家胡同村,林子镇西张村等处调研,走访慰问部分低保对象和特困救助供养对象,并召开座谈会听取对民政工作的意见建议。
6月3日至4日  省人民检察院检察长陈勇来我市调研  省人民检察院检察长陈勇围绕检察机关营造良好营商环境来我市调研。陈勇先后到武城县人民检察院、威讯联合半导体(德州)有限公司、市人民检察院实地查看,并召开座谈会,听取德州检察工作汇报,征求企业家意见建议。
6月4日至7日  我市开展上半年协同发展督查评议  市委、市政府举行2018年上半年全市协同发展督查评议。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新发展理念,推动高质量发展,以更大力度、更实举措推进新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略实施等重点工作,加快建设协同发展示范区。其中,4日至6日到县市区现场察看,7日上午召开评议会议。市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞讲话。
6月7日  省教育厅高考巡视检查组来我市  省教育厅二级巡视员张士俊率领省教育厅高考巡视检查组来我市检查高考有关工作。张士俊一行先后实地查看了考务安排和考场布置情况,详细了解高考考前准备工作情况。
6月7日至8日  王修林来我市调研  省政协副主席王修林带领调研组来我市,针对“如何加强社会信用体系建设,完善跨地区、跨部门、跨领域的守信联合激励和失信联合惩戒机制”进行专题调研。王修林一行到宁津县实地调研,并召开座谈会。
6月8日  王军民来我市调研  省委党的建设工作领导小组副组长王军民来我市,就全面实施乡村振兴战略特别是基层党建、节水农业等进行调研。市领导陈勇、陈飞分别参加有关活动。在武城县李家户镇西店村、海之声农村生态能源服务中心,临邑县临南镇张占吴村,王军民详细了解农村基层党建、集体经济发展和农村改厕后续管护情况。王军民还到武城县中椒英潮辣业发展有限公司、临邑县凯盛浩丰德州(临邑)智慧农业产业园调研产业振兴工作。
6月15日  2018德州—泰国风情周在富豪康博酒店开幕  开幕式前,市委副书记、市长陈飞会见了与会泰国客人。泰国驻青岛总领事馆总领事王玉君、外交部领事司副司长邱学军、省外侨办副主任陈白薇分别出席相关活动。
6月14日至15日  全国政协人资环委调研组来我市  全国政协人口资源环境委员会副主任王培安率全国政协人资环委调研组来我市,就“人口中长期变动与经济社会发展”进行专题调研。省政协人口资源环境委员会主任刘建良陪同。调研组一行到禹城市、德城区部分企业、医院、社区实地查看,并召开座谈会,听取工作汇报。
6月15日  德州市委理论学习中心组开展集体学习研讨  市委理论学习中心组集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲。市委书记陈勇主持并讲话。集体学习后,与会人员进行了集中研讨。
6月20日  省人大执法检查组来我市  省人大常委会安全生产“一法一条例”执法检查汇报会在我市召开。执法检查组组长、省人大常委会副主任王随莲出席并讲话。会前,检查组先后到临邑县、陵城区部分企业、单位实地检查。
6月20日  宁吉喆来我市调研  国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆率队来我市调研。副省长孙继业、市委书记陈勇、省统计局局长陈迪桂、国家统计局山东调查总队总队长刘同星参加活动。宁吉喆一行分别到协同发展示范区展馆、威讯联合半导体、太阳能小镇、景津集团等,详细了解德州经济社会发展情况。随后来到市统计局、国家统计局德州调查队,看望一线干部职工并召开座谈会。
6月22日  助力德州外向型经济发展恳谈会召开  省商务厅巡视员阎兆万率省政府驻外经贸代表处、省商务厅涉外处室负责人,来我市开展外向型经济发展对接活动,并参加助力德州外向型经济发展恳谈会。市委副书记、市长陈飞会见了阎兆万一行。
6月25日  陈勇陈飞会见2018中国·德州京津冀鲁资本技术交易大会与会嘉宾  市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞会见了首都金融服务商会会长刘光军,省金融办副主任葛志强,北京市科委副主任、北京市科学技术研究院院长郭广生,科技部火炬中心副主任李有平等出席2018中国·德州京津冀鲁资本技术交易大会的嘉宾。
6月25日  2018·央企助力山东新旧动能转换座谈会在济召开 我市签下80亿元央企合作项目  座谈会在济南召开。国务院国资委党委书记郝鹏、省委书记刘家义出席并讲话,省委副书记、省长龚正致辞。市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞参加会议。
6月26日  2018中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会召开  2018中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会在德州经济技术开发区中元科技创新创业园开幕。这次大会以“协同发展,融合创新,推动新旧动能转换”为主题,由省科技厅、省金融工作办公室和市政府共同主办。北京市科委副主任、北京市科学技术研究院院长郭广生,省科技厅厅长刘为民,科技部火炬中心副主任李有平,中关村管委会副主任翁啟文,中国工程院院士陈坚、李天来、武强、夏咸柱,省科技厅副厅长潘军,省金融办副主任葛志强,人民银行济南分行副行长庞贞燕,山东银监局副局长邢安锋,山东证监局副巡视员王殿祥;来自京津冀鲁的247家高校院所、科技金融机构、科技服务机构和300余家企业以及省内16市、38县科技局、金融办负责同志和嘉宾,共计1300余人应邀出席本次大会。人民日报、新华社等30多家媒体到会报道。市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞出席活动。
6月26日  山东中关村前沿技术推广应用中心落户我市  2018中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会举行山东中关村前沿技术推广应用中心启动仪式。中关村科技园区管委会副主任翁啟文、省科技厅副厅长潘军出席。
6月26日  京津冀鲁技术转移协同创新联盟联会召开  2018中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会举行京津冀鲁技术转移协同创新联盟联会。科技部火炬中心技术市场处处长郭俊峰、省技术市场管理服务中心主任李百东出席。
6月26日至27日  秀山县党政考察团来我市对接扶贫协作  重庆市秀山土家族苗族自治县党政考察团来我市对接扶贫协作等工作。市委书记陈勇出席德州市和秀山县扶贫协作工作联席会议并讲话。
6月27日  我市组织收看上合组织青岛峰会山东服务保障工作总结大会  上海合作组织青岛峰会山东服务保障工作总结大会在青岛召开,我市组织收听收看。市委书记陈勇出席。
6月29日  我市举行青春诗会大赛决赛  “思想大解放青春创时代”庆祝建党97周年暨改革开放40周年青春诗会大赛决赛举行。大赛由市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、共青团德州市委、市文联联合主办。团省委副书记李子元出席。
6月29日  市委召开常委会议  会议传达学习习近平总书记视察山东重要讲话和省委十一届五次全会精神,研究贯彻落实意见。市委书记陈勇主持并讲话。

中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号