中共德州历史大事记2018年5月

发布时间:2018-06-08

5月5日  陈勇陈飞在部分企业调研时强调 加快新旧动能转换努力实现高质量发展  围绕深化“大学习、大调研、大改进”,推动新旧动能转换、实现高质量发展,市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞带领有关部门主要负责同志到恒丰纺织、华鲁恒升、德药制药、景津环保等企业,实地了解生产经营和项目建设情况,协调解决有关问题。
5月8日至9日   省粮食安全责任考核抽查组来我市  省农业厅副厅长褚瑞云率领省政府粮食安全责任考核抽查工作组来我市,就2017年度粮食安全责任落实情况进行抽查。工作组先后到武城县、禹城市实地查看,并召开座谈会,听取相关情况汇报。
5月7日   德州党政代表团在重庆调研对口扶贫协作   为深入贯彻落实中央和省委、省政府关于推进东西部扶贫协作的战略部署,进一步提升扶贫协作工作水平,市委书记陈勇率党政代表团前往我市对口扶贫协作的重庆市秀山土家族苗族自治县实地调研,共商协作事宜,共谋合作发展。
5月10日至11日  全省宗教政策法规大宣讲德州专场举行  省委统战部副部长、省民委党组书记牟强分别在德州市、乐陵市开展宗教政策法规宣讲。
5月11日  陈勇到齐河县就加快新旧动能转换进行调研  市委书记陈勇强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,抓住用好新旧动能转换重大机遇,努力推动高质量发展。
5月14日  市委召开常委会议  会议认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。市委书记陈勇主持并讲话。
5月17日  市委、市政府召开精神文明建设暨创建全国文明城市动员大会  会议贯彻落实全国、全省精神文明建设表彰大会精神,总结经验,表扬先进,安排部署全市精神文明建设和全国文明城市创建工作。市委书记、市文明委主任陈勇讲话。
5月20日  生态环境部督查组来我市  生态环境部集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组来我市,对集中式饮用水水源地环境保护工作情况进行专项督查。
5月20日  首届中国·德州互联网电影周表彰盛典在我市举行  中国广播电影电视社会组织联合会副会长张丕民,市委副书记、市长陈飞出席。
5月23日至24日  国家实行最严格水资源管理制度 考核组来我市现场检查  水利部原国务院南水北调工程建设委员会办公室总工程师张忠义率考核检查组来我市,对2017年度实行最严格水资源管理制度进行现场检查。市委副书记、市长陈飞,省水利厅厅长刘中会分别参加有关活动。考核检查组先后深入华能国际电力股份有限公司德州电厂、丁东水库、齐鲁制药(临邑)有限公司等地,通过实地调研、听取汇报等方式,详细了解我市2017年度实行最严格水资源管理制度落实情况。
5月24日至25日  人社部来我市调研就业扶贫工作  人力资源和社会保障部副部长邱小平带队来我市调研就业扶贫和农民工工作。市委副书记、市长陈飞主持召开座谈会。人社部农民工工作司司长宋娟,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长于富华分别参加相关活动。
5月28日  市委全面深化改革领导小组会议召开  会议传达学习中央深改委、省委深改组会议精神,讨论审议有关改革文件,研究部署下步工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长陈勇主持并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长陈飞出席。
5月28日  市委召开常委会议  会议研究新旧动能转换重大工程实施规划和实施意见以及市委市政府《关于推进重要决策和重点工作落实的意见》。市委书记陈勇主持并讲话。市委副书记、市长陈飞出席。
5月29日  庆祝改革开放四十周年《飞阅齐鲁》大型航拍活动德州开拍启动仪式举行  山东广播电视台副台长林修功出席。
5月31日  生态环境部督查组向我市反馈意见  生态环境部集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组召开会议,向我市反馈意见。督查组认为,德州市委、市政府高度重视饮用水水源地的规范化建设和环境保护,一些工作取得了积极成效。下一步工作中,要坚决扛起生态文明建设的政治责任,强化组织领导,明确责任分工,细化工作措施,有序推进饮用水水源地环境保护工作。
5月30日至31日  朱维群来我市调研  全国政协民族宗教委员会原主任朱维群来我市,就民族宗教工作进行调研,并为参加2018年德州市政协委员暨全市乡镇(街道)政协委员联络室主任培训班的学员作辅导报告。
5月30日至31日  全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会召开  会议在济南召开,我市组织收听收看。大会以集体会议、分组会议或视频会议的形式召开。市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞在省主会场出席。
5月31日至6月1日  刘宝莅来我市调研  省委宣传部副部长兼省文明办主任刘宝莅来我市调研新时代文明传习中心建设工作。刘宝莅先后到德城区黄河涯镇新时代文明传习所、黄河涯镇焦庄社区、新华街道常兴社区、宁津县新时代文明传习中心,详细了解我市新时代文明传习中心和传习所的建设情况。

中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号