中共德州历史大事记2018年4月

发布时间:2018-05-09
4月9日  市委召开常委会议  会议听取市政府东部城区建设汇报,研究部署有关工作。市委书记陈勇主持并讲话。
4月10日至12日  省委书记刘家义到德州调研并召开座谈会  省委书记刘家义深入到县(市、区)、乡(镇)、村、社区,企业和学校开展调研,并主持召开座谈会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定践行新发展理念,不断深化改革开放,加快新旧动能转换,加快实施乡村振兴战略,努力把习近平总书记对山东工作重要指示要求落到实处。省委常委、秘书长王清宪陪同调研。12日下午,刘家义主持召开由德州市主要负责同志和各县(市、区)负责同志参加的座谈会。
4月16日  市委召开常委扩大会议  会议传达学习刘家义同志在德州调研时的讲话精神,研究贯彻落实意见。市委书记陈勇出席。
同  日  市委召开常委扩大会议  会议集体学习了习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神。市委书记陈勇出席。
同  日  全市扶贫开发领导小组会议召开  会议深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,认真落实省委书记刘家义来我市调研时对扶贫工作提出的新要求,听取一季度扶贫工作进展情况,安排部署下步工作。市委书记、市扶贫开发领导小组组长陈勇主持并讲话。
同  日  市委党的建设工作领导小组会议召开  会议研究讨论《中共德州市委党的建设工作领导小组2018年工作要点》,安排部署今年全面从严治党工作。市委书记、市委党的建设领导小组组长陈勇主持并讲话。
4月18日  市委召开座谈会  会议研究制定了我市实施乡村振兴战略五年规划,听取有关方面意见建议。市委书记陈勇主持并就规划编制工作讲了意见。
4月20日  市委理论学习中心组(扩大)暨“德州干部大学堂”专题报告会举行  会议邀请全国人大常委会法工委有关领导围绕宪法学习宣传和贯彻实施作报告。市委书记陈勇出席。
4月24日  市委召开常委会议  会议听取全市意识形态领域情况汇报,研究部署下步工作。市委书记陈勇主持并讲话。
同  日  市委召开常委会议  会议听取一季度经济运行情况汇报,分析当前经济形势,研究部署下步经济工作。市委书记陈勇主持并讲话。
4月26日  我市召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会  大会共同庆祝工人阶级和劳动群众的盛大节日,动员和激励广大劳动者为幸福而奋斗,为建设协同发展示范区再立新功。市委书记陈勇讲话。
4月28日  市委理论学习中心组(扩大)暨“德州干部大学堂”专题报告会举行  报告会邀请省发改委党组成员、副主任关兆泉围绕“加快实施新旧动能转换重大工程努力推动经济高质量发展”作专题辅导报告。市委书记陈勇出席。
同  日  市委常委会召开“大学习、大调研、大改进”务虚会  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行初心使命,重点围绕推进乡村振兴、新旧动能转换、作风建设、省委巡视反馈问题边巡边改等工作,研究狠抓工作落实、推动高质量发展的思路和措施。市委书记陈勇主持并讲话。

中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号