中共德州历史大事记2017年8月

发布时间:2017-09-06

8月1日 全市上下收听收看庆祝建军90周年大会 庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。陈勇、陈飞、韩建亭、翟长生、刘贵堂等副市级以上领导同志及全市各级党组织、党员干部群众分别在各自单位收听收看大会实况。

8月2日 我市收听收看省委、省政府重点工作推进情况视频会议 本次会议旨在全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于生态文明建设的重要讲话精神,按照省第十一次党代会部署要求,坚持科学的思想方法和工作方法,推动全省生态环境保护和整治工作,坚决打赢环境整治攻坚战。市委书记陈勇出席。

8月9日 陈勇到德州交通职业中专调研 市委书记陈勇到德州交通职业中等专业学校,调研职业教育发展、教育扶贫等工作。

8月10日 我市组织收看中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会 中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会在济南召开,各市、县设分会场。市委书记陈勇等在我市分会场收看会议。

8月12日 陈勇到齐河调研 市委书记陈勇到齐河县惠民水质净化厂扩建工程现场、车站小区回迁安置工程现场、祝阿镇老城料场调研督导环保工作。

8月13日 陈勇到临邑调研 市委书记陈勇到临邑县德平镇华兴牧业公司调研督导环保工作。

8月14日 市委常委会议召开 会议传达省委书记、省人大常委会主任刘家义,省委副书记、省长龚正在《山东省保障中央环境保护督察工作简报》上的批示精神,听取环保督察交办事项办理情况汇报,研究推进整改工作。市委书记陈勇主持并讲话。

8月16日 刘家义来我市调研 省委书记刘家义到德州交通职业学校、德州扒鸡股份有限公司、威讯联合半导体公司、奇瑞新能源汽车齐河项目、百多安生物医学科技园、丰华社区、凤仪城社区、大地自然博物馆调研。市委书记陈勇等参加。

同日 刘家义来我市督导解决中央环保督察组转办信访问题 省委书记刘家义到我市德城区马市社区太平街、平原县经济开发区杜家楼村督导解决中央环保督察组转办信访问题。

8月18日 陈勇到乐陵市督导解决环保督察组转办信访问题 市委书记陈勇到乐陵市丁坞镇纪楼村水泥预制件工厂、盘河、平安畅通有限公司督导解决环保督察组转办信访问题

8月21日 陈勇到市发改委、经信委调研 市委书记陈勇到先后到市发改委地区环资科、项目办,市经信委技改科、科技科、运行办和“三个一百”企业培植办调研。

8月22日 市委县市区委书记会议召开 会议就落实中央环保督察各项要求,更加扎实抓好环保突出问题整改工作,听取汇报,调度情况。市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞讲话。

8月25日 全市推进农村党支部领办创办土地股份合作社服务农业适度规模经营动员会议召开 会议以新发展理念为指导,深入学习贯彻中央和省委关于培育新型农业经营主体、推动农业适度规模经营的部署要求,认真分析当前“三农”工作面临的新形势新问题,对农村党支部领办创办土地股份合作社、服务农业适度规模经营作出安排。市委书记陈勇讲话。

8月30日 陈勇、陈飞会见张建宏一行 市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞会见全国工商联副主席、东岳集团董事局主席张建宏一行。

8月31日 省政府安委会安全生产第三巡查组在我市召开安全生产巡查工作动员会议 市委书记陈勇主持会议。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号