中共德州历史大事记2017年5月

发布时间:2017-07-21
 

52  陈勇到德州经济技术开发区调研  市委书记陈勇到德州经济技术开发区双汇食品、德润新材料科技、凯旺新能源汽车、越海光通信、雪榕生物等项目现场,就加快推动新旧动能转换进行调研。

58  市委常委会议召开  会议传达学习习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示精神和省委组织部通知要求;听取关于全省“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神及贯彻落实意见的汇报。市委书记陈勇主持并讲话。

▲同日  市委全面深化改革领导小组会议召开  会议学习习近平总书记在中央深改组第33次会议上的重要讲话及有关会议精神,讨论审议《关于完善法律援助制度的实施意见》《关于开展“一村(社区)一法律顾问”工作的实施意见》《德州市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》等文件,研究部署下步工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长陈勇主持并讲话。

510  市委常委扩大会议召开  会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,要求各级各部门全面、认真、坚决贯彻落实省委省政府决策部署,全力做好退役士兵安置和权益保障工作。市委书记陈勇讲话。

511  陈勇与齐河县军队退役人员座谈  市委书记陈勇专门到齐河县与部分军队退役人员座谈,就贯彻落实省委省政府决策部署,做好退役士兵安置和权益保障工作,深入了解情况、听取意见。他强调,要带着深厚感情和责任全力做好退役士兵安置和权益保障工作。

▲同日  我市组织收看全省卫生与健康大会  本次视频会议在济南设主会场,市县两级设分会场。市委书记陈勇在济南主会场出席会议。

514  陈勇到临邑调研  市委书记陈勇到临邑县凯盛浩丰德州(临邑)智慧农业产业园、山东先禾花海观光产业园、红坛寺森林公园等地,就农业供给侧结构性改革、加快推动新旧动能转换等工作进行调研。他强调,要以重大项目为支撑,加快培育发展新动能。

515  陈勇到庆云调研  市委书记陈勇到庆云县 G205山深线及 G339滨榆线改建、迪趣欢乐水镇、京津冀工业园、机床产业园转型提升、城区雨污分流等项目现场调研新旧动能转换工作。他强调,要解放思想,转变观念,找准新旧动能转换的突破口。

516  全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开  会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署要求,对全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排。市委书记陈勇讲话。

517  我市组织收看全省全面实行河长制工作动员部署电视会议  市委书记陈勇出席。

518  陈勇到武城调研  市委书记陈勇到武城县昌盛日电光伏科技扶贫产业园、城区西片棚户区改造、赵庄沟黑臭水体治理等项目建设现场调研经济社会发展工作。他强调,坚持以人民为中心抓发展惠民生。

519  陈勇到陵城区调研  市委书记陈勇到陵城区山东集通精密设备有限公司、德州智库创客服务有限公司创客大厦、恒丰纺织、德信泰和农光互补项目等重点企业和民生项目建设现场,调研经济社会发展工作。他强调,以良好精神状态攻坚克难、担当职责。

522日至23  陈勇调研公检法工作  市委书记陈勇先后到市公安局、市中级人民法院、市人民检察院调研,深入机关一线了解执法、办案、接访、运行机制等情况,并听取汇报,要求全市公检法系统维护社会稳定,促进公平正义,保障人民群众安居乐业。

525  陈勇到市运河经济开发区调研  市委书记陈勇到市运河经济开发区运河两岸绿化改造、西陈沟湿地公园、大运河生态林场、华鲁恒升有限公司、麒麟中学实地了解产业发展、生态修复、民生改善等情况。他强调,要坚持绿色发展理念,推进新旧动能转换。

526  陈勇到市纪委机关、市委组织部调研  市委书记陈勇先后到市纪委机关、市委组织部调研,听取工作汇报,详细了解全面从严治党、干部队伍建设等情况,研究新形势下加强纪检监察工作、组织工作的意见。他强调,要旗帜鲜明讲政治,自觉做忠诚、干净、担当的表率。

530  李克强给夏津县特殊教育学校学生复信  中共中央政治局常委、国务院总理李克强给夏津县特殊教育学校初一学生邓玉友复信,致以节日祝福,勉励大家努力学习,成长成才,实现自己的人生价值。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号