夏津县爱国主义教育基地

发布时间:2017-08-08

夏津县爱国主义教育基地位于夏津县城区南城街252号(县委院内县档案局三楼)。

2002年,县档案局为了探索利用档案信息资源服务社会的新路子,配合爱国主义、革命传统和“三个代表”教育,在县委、县政府的领导支持下,组织县委办、政府办、文体局、广播局等骨干人员,组成专门筹建班子,历经制定方案、搜集材料、征集图片、制作、审批、布展等过程, 2002年5月建成该基地,县委遂将其确立为县级爱国主义教育基地。

基地展室内有39块展板、225幅图片、52件实物和近两万说明文字,分夏津概况、星火燎原、奋起抗战、翻身解放、艰苦创业、铸造辉煌、以史为鉴等七个部分,以翔实的资料与诸多珍贵图片,将夏津人民在各个历史时期的奋斗足迹活生生地呈现在观众面前。基地展示开阔,干湿度、温度严格标准,极重安全保卫,防火防灾措施完善。

自基地建成至今,共接待参观学习者30余场次6000余人次,通过参观学习,进一步激发了全县人民爱祖国、爱家乡、建设夏津的责任感、使命感。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号