临邑县菅寺烈士陵园

发布时间:2017-07-21

菅寺烈士陵园位于临邑县临盘街道办事处辛集庄北、菅寺西侧。

该陵园建于1945年3月,占地12000平方米,安葬着抗日战争时期在临邑高庙子、大杨庄、曹店、张士府、宋寨、王楼、前、后王家和陵县凤凰店等9处战斗中牺牲的多名烈士,其中杨洪恩、李明生、李品三等9位烈士建有墓碑,墓碑用青砖砌成,碑高3米,一字排开。园内栽有松柏多株,高大茂盛。 原有的院墙已被毁坏。

近几年来,临邑县委、县政府投入了一定的资金对陵园进行了修缮,重新修盖了围墙,并请专人进行看护。为了弘扬革命烈士爱国主义精神,每年清明时节,县委、县政府组织干部群众、学生进行悼念祭扫活动。陵园已成为临邑县爱国主义教育基地之一 。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号