乐陵挺进公园

发布时间:2017-07-21

乐陵挺进公园位于乐陵市市区兴隆北大街与挺进路交汇处东南侧,始建于1998年9月,为省级重点烈士纪念建筑物保护单位。陵园占地80余亩,园内主要建筑物有:悼念广场、纪念碑和革命史展览馆。

1938年9月,八路军一一五师政治部副主任兼三四三旅政委肖华率“八路军东进抗日挺进纵队”抵达乐陵,并以此为中心开辟了冀鲁边区抗日根据地。为纪念革命战争年代牺牲的烈士,建国后,乐陵县政府修建了烈士陵园。由于原乐陵市烈士陵园在原民政局院内,处于闹市区,面积较小,故于1998年9月,在市区北部,兴隆北大街与挺进路交汇处东南处修建了挺进公园,占地80余亩,主要建筑有悼念广场、纪念碑、革命史展览馆等。

近几年,因缺少维护资金,展览馆内部部分设施受损,故陈列物品已移至民政局档案室,纪念碑碑体部分瓷砖脱落。院墙于2009年重新修砌。该公园为省级文物保护单位,县级爱国主义教育基地。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号