齐河县烈士陵园

发布时间:2017-07-21

齐河县烈士陵园位于齐河县城区迎宾北路东侧中段。

齐河县烈士陵园始建于1976年,占地39亩,分为烈士陵园和时传祥纪念馆两大部分,其中陵园部分占地22亩。几十年来,齐河县委、县政府一直高度重视烈士陵园的建设和管理,1989年建革命烈士纪念碑1座。2009年立革命烈士墓碑24个,建赵牛河阻击战纪念碑1座。并兴建了齐河县烈士纪念馆,建筑面积2008平方米,内设建党和抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期、孟祥斌烈士四个纪念厅,展出各类图片400多幅,实物200多件,再现了不同时期齐河人民在中国共产党的领导下艰苦卓绝的奋斗历程。

齐河县烈士陵园每年都有数以万计的群众前来祭扫先烈,缅怀他们的丰功伟绩,感受他们的伟大精神,在陵园里组织入党、入队宣誓等活动,成为全县人民接受传统教育和爱国主义教育的重要基地,为推动齐河经济社会又好又快发展注入了强大精神动力。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号