禹城市革命纪念馆

发布时间:2017-07-21

禹城市革命纪念馆位于禹城第一中学东。

禹城市革命纪念馆总投资1500万元,占地面积95.05亩,水面面积30亩。建筑面积2200平方米,中间主体为大型展厅,两侧耳房为辅助设施。展厅共分四个部分:第一部分为图片文字区,展示第一次国内革命战争、第二次国内革命战争、抗日战争、解放战争和社会主义建设各个历史时期禹城境内党的建设与发展、党领导的对敌斗争以及重大历史事件的图片与文字说明、革命遗址照片、革命烈士谱、革命烈士和英雄模范人物照片及事迹介绍等;第二部分为革命文物区,展示收集到的自第一次国内革命战争至社会主义建设时期存留下来的革命文物,包括会议记录、通知、书信、路条、票证、武器、任命书、嘉奖令、证书、报纸、刊物以及战争年代用过的物品、缴获敌人的战利品、反动派迫害革命者和人民群众的刑具、器物及文字材料等;第三部分为雕塑区,以群雕为主,立体再现重大革命历史事件,如革命烈士王克寇塑像、津浦路截击日寇塑像、解放禹城塑像等。

该纪念馆修建标准高、配套全、环境优,被评为德州市党史教育基地。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号