武城县党员干部党性教育基地

发布时间:2017-06-29



  

  武城县党员干部党性教育基地于2012建成并投入使用,六年来,先后接待学习参观党员干部、青少年学生3000余人,是武城县党史研究、党性教育的重要阵地,在对广大党员干部、青少年开展爱国主义教育方面发挥了重要作用。
   
一、征集党史资料。组织人员先后到河北省衡水市、石家庄市、邯郸市、邢台市,我省济南市、滨州市、聊城市等地,走访曾在武城县战斗过、工作过的老首长、老领导、老战士百余人次,征集到文献资料数十万字、照片百余张,革命文物数十件,并开展对老革命同志的口述史料、录音和影像资料的“抢救”。        
    二、整合党史资料。编辑制作《武城县第一个党支部——桃花店党支部》《武城早期党组织的建立与发展》和《铭记“四·二九”》等党史教育专题片。编撰完成《红色记忆》《红色丰碑》《中共武城县历次党代会资料汇编》《中共武城县组织史资料》《中共武城地方史》等党史书籍。        
    三、发掘革命文物内在价值。革命文物凝聚着深厚的文化内涵,蕴藏着丰富的历史信息,具有重要的历史价值、文化价值、教育价值、工作开展情况值。对文物背后感人至深的党史故事进行搜集与整理,并偕同实物一同“入住”展馆,在向党员干部展示革命文物的同时,讲述文物背后的动人故事。         
    四、搭建多媒体教育平台。投资建成500余平方米的党员党性教育多媒体展馆,展馆分为武城历史文化、红色文化、廉政教育等展厅。展馆运用传统展板、雕塑和投影虚拟翻书、触摸虚拟书、LED电子图表、大屏幕投影技术等多媒体手段进行展示。建立著名党史人物和革命烈士触摸查询系统和党史资料数据库,实现党史资料信息化管理。  

      五、创新讲解方式。聘请优秀老党员老干部担任义务讲解员。老党员老干部用历史眼光、亲身经历来谈感受、讲故事、传箴言,创新党史宣传方式。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号