禹城市齐禹抗战纪念馆

发布时间:2017-06-29





    齐禹抗战纪念馆是在原革命烈士纪念堂旧址重修扩建,于2015年8月份动工,10月底竣工,总投资180万元,建设面积6900平方米,新建了革命烈士纪念馆,增设了石雕牌坊、纪念碑和碑廊等,配套建设了教育讲堂。主馆展示内容分为齐禹抗战大事记、齐禹抗战历程、图说抗战故事、烈士名录、伦镇英雄、廉政教育等14个部分,生动展示了齐禹8年抗战的历史过程,真实叙述了齐禹人民的抗战历史和抗战英烈的动人事迹。
    同时,馆内还展示了各级领导、革命先烈的同学、战友韩哲一、赵振清等为革命先烈题写的诗词。齐禹抗战纪念馆自建成以来,利用“清明节”、“五四”、“六一”、“七一”、“八一”、“十一”等传统节日和革命纪念日,各级党组织在馆内开展了革命传统教育、爱国主义教育活动。尤其是去年以来,在“三严三实”、“两学一做”等学习教育活动中,纪念馆作为学习教育阵地,严格以优质的服务水准接待机关、企事业单位团体参观学习,先后共接待市内外参观团队200余个,党员3万余人,举办党员重温入党誓词活动80余场。齐禹抗战纪念馆已成为禹城、齐河及周边重要的教育基地;分别获批山东农业工程学院思想政治教育实践基地、山东英才学院大学生思想政治教育实践基地、德州市爱国主义教育基地、德州科技职业学院大学生思想政治教育实践基地、禹城市爱国主义教育基地、禹城市干部教育培训基地、中共禹城市委党校干部教育培训基地、中国建设银行禹城支行思想政治教育基地、禹城农村商业银行思想政治教育基地。


中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号