禹城市王克寇烈士陵园

发布时间:2017-06-29



    王克寇烈士陵园始建于1973年,由莒镇革命委员会在董屯村中修建纪念堂,并迁墓陪茔,栽种松柏,立碑纪念。2007年,禹城市委对陵园进行了重修,迁至位董屯村村东首。
   
王克寇烈士陵园作为禹城市重要的爱国主义和革命传统教育基地,近年来一直承担着重要教育任务,年均接待干部群众三四千人次。园内现有讲解员一名,讲解词囊括王克寇同志童年经历、学生时代到入党参军等各个阶段,结合《我的伯父抗日英雄王克寇》一书,讲述战争时期感人至深的真实故事,力求全方位还原王克寇同志生平事迹。主要结合莒镇“红色旅游”项目,通过镇政府网站、微信公众平台等多种新媒体方式进行宣传推介,每年清明节都有成千上万群众、党政机关干部、在校学生来到陵园,追思、祭奠王克寇同志,是禹城市重要的爱国主义教育基地。



中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号