临邑革命烈士陵园

发布时间:2017-06-29






    临邑革命烈士陵园位于临邑县林子镇官道村,其前身是1944年渤海二军分区和匡五县委、县抗日民主政府为纪念抗日战争牺牲的烈士而修建的林子官道烈士陵园。2012年3月,临邑县委、县政府将林子官道烈士陵园、临南王楼烈士陵园、临盘菅寺烈士陵园等3处烈士陵园进行整合搬迁,依托原林子官道烈士陵园新建了临邑革命烈士陵园和革命纪念馆。
    烈士陵园占地面积51亩,现保存有抗日战争和解放战争时期修建的革命烈士纪念塔(碑)15座,安葬有时任渤海二军分区副政委李恒泉、二军分区副司令员兼临邑县抗日民主政府县长徐尚武、陵县抗日民主政府县长吴匡五等著名抗日英烈,以及冀鲁边二专署秘书主任杨洪恩、匡五抗日县大队副大队长李恒昌等抗日战争时期以来的2449名革命先烈。建筑面积1600平方米的革命纪念馆内,通过大量珍贵的历史照片、文物、史料和油画、雕塑等艺术品,以及场景还原、多媒体声光电等现代手段,多角度、全方位地展现了临邑革命斗争历史和社会主义建设取得的成就。陵园内还建设有纪念广场、烈士群雕、烈士英名墙、著名烈士雕像和兵器陈列区及人文绿化景观,是集纪念瞻仰、爱国教育、旅游观光于一体的综合性教育基地和红色旅游景点,并向社会免费开放。

        临邑革命烈士陵园于2015年2月被山东省民政厅公布为省级烈士纪念设施,2015年6月被山东省人民政府公布为省级文物保护单位,2015年12月被中共山东省委党史研究室公布为省级党史教育基地,2015年12月被中共山东省委宣传部命名为省级爱国主义教育基地,2015年1月,被德州市旅游局公布为国家AA级旅游景区。



中共德州市委党史研究室主办 版权所有 , 未经书面授权禁止使用
邮箱:dezhoudangshi@163.com 电话:0534-2687759
建议使用IE8.0以上浏览器浏览 您是第 位访问该网站的人

鲁公网安备 37149202000122号